Оборудование РАМЭК защитит критически важные объекты России

Оборудование РАМЭК защитит критически важные объекты России

АО «РАМЭК-ВС» успешно выполнило поставку оборудования для АО «Научно-исследовательский институт «Атолл» по программе «Техническое перевооружение в обеспечение производства позиционных (стационарных и автономных) гидроакустических средств освещения морской обстановки».

В рамках нескольких контрактов были поставлены:

  • программно-технический комплекс проверки и стендовой отладки ПО;
  • комплект оборудования для участка автоматизированного проектирования на базе ПК RAMEC Gale;
  • аппаратный комплекс хранения экспериментальных данных и серверного оборудования судового гидроакустического комплекса (СГАК).

Специалисты компании РАМЭК произвели работы по монтажу и пуско-наладке поставленного по заключенным контрактам оборудования.

Обязательным условием контрактов было наличие у поставщика сервисной базы в Москве, обеспечивающей выполнение гарантийных обязательств и единого бесплатного федерального номера службы технической поддержки.

НИИ "Атолл" занимается разработкой методов гидроакустического, радиолокационного, оптико - тепловизионного обнаружения противоправных действий при защите стратегических водных и околоводных объектов.

Созданные институтом позиционные гидроакустические комплексы применяются как на объектах военно-морского флота, так и на критически важных гражданских объектах, таких как плотины гидроэлектростанций и крупные мостовые путепроводы.

Специальные гидроакустические системы производства АО НИИ "Атолл" могут быть установлены для охраны моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край. Он будет самым протяженным в России - его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту планируется на декабрь 2018 года.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.