Терминальная станция на российском процессоре Байкал

Компания РАМЭК расширила линейку компьютеров собственного производства новой моделью терминальной станции.
Терминальная станция «РАМЭК Терминал» работает на основе российского процессора ?Байкал-Т1?.
Одно из главных преимуществ работы с терминальными станциями — возможность принудительной загрузки операционной системы при каждом включении из централизованного хранилища. В хранилище ОС не может быть подвергнута несанкционированным модификациям со стороны пользователя. При этом также обеспечивается одновременный переход пользователей на обновл?нную версию программного обеспечения. Это упрощает администрирование и облегчает контроль информационной безопасности организации.
К преимуществам «РАМЭК Терминал» также относятся:
- Отсутствие движущихся частей, которые подвержены механическому износу.
- Наличие встроенного устройства чтения смарт-карт (аутентификация пользователей с помощью индивидуальных смарт-карт повышает уровень защищ?нности инфраструктуры организации от несанкционированного доступа).
- Готовность к использованию – терминальная станция поставляется как готовый к использованию программно-аппаратный комплекс с набором клиент-серверного ПО от ведущих российских разработчиков.
- Интеграция с современным высококачественным 23” монитором.
- Энергоэффективность - благодаря применению передовых технологий совокупное энергопотребление терминальной станции не превышает нескольких десятков ватт.
При проектировании терминальной станции были учтены особые требования безопасности, предъявляемые к оборудованию в ряде государственных организаций. Поэтому конструкция терминальной станции не содержит модулей и антенн беспроводной связи Bluetooth/WiFi, камеры и микрофонов, встроенных источников питания, а все активные компоненты экранированы специальными кожухами внутри корпуса.
Новое изделие разработано с учётом требований государственных заказчиков,  но предназначено для широкого круга пользователей,  для которых актуальны вопросы импортозамещения и информационной безопасности. 


 

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.