ЗАО «РАМЭК-ВС» подводит итоги 2007 года

ЗАО «РАМЭК-ВС» подводит итоги 2007 года

Компания «РАМЭК» подвела итоги прошедшего года. В 2007 году оборот компании вырос на 40% и составил 3 миллиарда 530 миллионов рублей.

Распределение оборота по направлениям деятельности не претерпело серьезных изменений: 60 % обеспечили поставки компьютерного оборудования корпоративным заказчикам (как собственного производства, так и сторонних производителей), 30 % услуги в области системной интеграции и 10 % составила дистрибуция.

Самым большим клиентским сегментом компании остается госсектор. На его долю приходится 70% поставленного оборудования и услуг. 15% оборота обеспечивают продажи через дилерскую сеть. Еще 5% обеспечивают продажи в образовательный сегмент. Остальные 10% составляют:

  • телекоммуникация и связь;
  • электроэнергетика;
  • машиностроение;
  • здравоохранение и др.

В 2007 году производство компьютеров под торговой маркой RAMEC выросло на 88%. С целью расширения и развития этой сферы деятельности компании в минувшем году открыт филиал «ПАРНАС». В настоящее время в специально оборудованных просторных помещениях филиала функционируют складские и отгрузочные службы. В 2008 году ЗАО «РАМЭК-ВС» планирует полностью перевести в новый филиал, расположенный в промышленной зоне Санкт-Петербурга, весь производственно - логистический процесс. Это позволит увеличить производственные мощности более чем в 2 раза и сократить время необходимое на доставку продукции Заказчику.

В число крупнейших заказчиков ЗАО «РАМЭК-ВС» в 2007 году вошли :

  • Федеральная Налоговая Служба
  • Федеральная Служба Безопасности
  • Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга
  • ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет»
  • ГОУ ВПО "СПб горный институт им.Г.В.Плеханова (технический университет)"
  • ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет»
  • Управление вооружения МО РФ
  • предприятия ВПК, войсковые части и др.

В 2007 году важнейшим событием в жизни компании явилось образование Группы Компаний «РАМЭК-ИТ». Кроме ЗАО «РАМЭК-ВС» в ГК «РАМЭК- ИТ» вошли ООО «ДиджиталЭксперт Софтвер»и ЗАО «Линкс».

ООО «ДиджиталЭксперт Софтвер» (DigitalXpert) является разработчиком заказного программного обеспечения для различных отраслей рынка, в т.ч. государственных структур, образовательных учреждений, промышленности, телекоммуникации, медицины и т.д. Компания разрабатывает и внедряет программное обеспечение в соответствии с индивидуальными потребностями каждого конкретного заказчика. Основой ведения бизнеса является подробное изучение специфики бизнеса клиента, понимание особенностей каждой компании и индивидуальный подход к любой, даже типовой задаче.

Основное направление деятельности ЗАО «Линкс» (Lynx) - проектирование, комплексная реализация и сервисное сопровождение крупных Центров Обработки Данных (ЦОД) на основе UNIX архитектуры. В своих решениях Lynx опирается на наиболее надежные и проверенные на практике решения с использованием операционных сред Solaris и Linux. Для объективной экспертизы решений заказчики Lynx всегда имеют возможность использовать уникальный на территории России опыт Центра компетенции по UNIX/Linux технологиям, который работает на базе Lynx с 2003 года.

Альянс трех ИТ- компаний, которые с технологической точки зрения дополняют друг друга, нацелен на консолидацию ресурсов и компетенций для реализации проектов любого масштаба и уровня сложности, увеличение клиентской базы и доли рынка и, как следствие этого, занятие лидирующих позиций на российском рынке системной интеграции.

Руководство ЗАО «РАМЭК-ВС» выражает уверенность, что в дальнейшем состав ГК будет расширяться. По словам Председателя Совета Директоров ЗАО «РАМЭК-ВС» Андрея Бельтова: « Группа Компаний будет расти и развиваться! Рынок – он жесткий, он вынуждает торопиться! Расти сегодня путем медленного наращивания своих собственных возможностей – это путь очень длинный. У нас нет такой возможности. Расти нужно быстро...»

В планах ЗАО «РАМЭК-ВС» и ГК «РАМЭК-ИТ» на 2008 год – двукратное увеличение оборота, а также дальнейшее наращивание компетенций в области системной интеграции.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.