Компания

Компания "РАМЭК-ВС" подвела итоги 2003 года

Оборот компании в 2003 году вырос до 27,5 млн.$ и превысил прошлогодний на 30%.

Наибольший рост продемонстрировали специализированные компьютеры и оборудование - оборот по ним вырос почти на 50 %.

Также в 2003 году сохранилась тенденция увеличения доли услуг в структуре продаж, оборот услуг вырос более чем на 60 %. Хотя и не столь значительно, но выросли продажи ПК RAMEC общего назначения (рост оборота 26 %), при этом структура продаж этих компьютеров изменилась в сторону увеличения современных и потому дорогих моделей.

Из дистрибьюторских направлений наибольший рост продемонстрировали продажи мониторов Hyundai, оборот по ним вырос на 65%. Кроме того, в 2003 году ЗАО "РАМЭК-ВС" получило статус официального сервисного центра Hyundai ImageQuest.

Структура продаж компании по клиентским сегментам принципиальных изменений не претерпела. Половина оборота приходится на работу с крупными корпоративными заказчиками, в том числе структурами МО. Это направление по-прежнему является и наиболее прибыльным, на его долю приходится 65 % профита компании.

Дилерские продажи в 2003 году также несколько активизировались и составили 30 % оборота против 20 % в 2002 году. На долю системной интеграции и розничных продаж приходится соответственно по 15% и 5 %.

Как и было запланировано, в 2003 году компания вновь удвоила число региональных сервисных центров. Сегодня их уже 40. Однокомнатные и двух комнатные квартиры посуточно в Новосибирске на этом сайте.Открылись сервисные центры в Брянске, Владивостоке, Нижневаторске, Чите и других городах России.

В числе прочих достижений завершение работ по созданию собственной лаборатории защиты информации. В июле 2003 года ЗАО "РАМЭК-ВС" получило 2 лицензии Государственной Технической Комиссии при Президенте Российской Федерации на право осуществления деятельности в области защиты информации, что позволило создать в структуре компании собственную специализированную лабораторию специсследований (замера уровня электромагнитных излучений).

В целом 2003 год для ЗАО "РАМЭК-ВС", как и для всего российского компьютерного рынка был успешным и может характеризоваться как стабильный рост.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.