Интервью генерального директора ЗАО

Интервью генерального директора ЗАО "РАМЭК-ВС" Андрея Бельтова

Интервью генерального директора ЗАО "РАМЭК-ВС" Андрея Бельтова
Интернет - порталу @ASTERA DAILY NEWS ( Новости Компьютерного Бизнеса для Профессионалов )
06 апреля 2004 вторник

"Стабильность, столь не характерная для России и была самым важным событием"

- Чем на Ваш взгляд примечателен 2003 год для российского рынка информационных и телекоммуникационных технологий?

2003 год характеризуется, в первую очередь, окончательным разделом сфер влияния среди серьезных игроков компьютерного рынка. Компании определились с приоритетными направлениями деятельности, нашли свои ниши. Выделились розничные компьютерные сети и участники корпоративного рынка.
Причем и одни и другие отлично представляют запросы своих заказчиков. При этом корпоративные игроки развивают свой бизнес с учетом ориентации потребителей на законченные решения "под ключ". Так как все ниши рынка заполнены, появление новых, сколько-нибудь значительных его участников, в ближайшее время маловероятно.
2003 год для Северо-западного региона был годом доминирования местных компаний с центральным офисом в Санкт-Петербурге. Крупные московские производители компьютеров практически не предпринимали серьезных попыток проникнуть на наш региональный рынок. И это можно считать "Питерским феноменом".

- Какое событие 2003 года считаете самым важным для Вашей компании?

- Не могу выделить какое-нибудь отдельное событие. Это был хороший, стабильный год. Первый год нашего 2-го десятилетия (в 2002 году компании "РАМЭК" исполнилось 10 лет). Полагаю, что эта стабильность, столь не характерная для России и была самым важным событием.

- Какие ожидания от 2004 года? Планы, перспективы?

По прогнозам большинства аналитиков 2004 год должен быть удачным для ИТ-рынка. Причем наиболее бурный рост предрекают на долю промышленного сектора. Кроме того, ожидается увеличение спроса на ИТ со стороны госструктур, включая специальные целевые программы под патронажем президента Российской Федерации.
Учитывая, что наши основные заказчики это как раз промышленные предприятия и госструктуры, то мы ожидаем серьезного расширения своего бизнеса. Кроме того, нас не может не радовать и рост расходов на оборону, т.к. силовые структуры - примерно 40 % наших заказчиков.
Если говорить о цифрах, то в этом году мы увеличили свой оборот на треть, надеюсь, что в 2004 году результаты будут не хуже. Кроме того, в наших планах удвоить кол-во сервисных центров и открыть их во всех субъектах российской федерации. Также намечено значительное увеличение оборота дистрибуторской продукции и расширение числа вендоров.
Но основная наша задача остается неизменной - предоставление заказчикам готовых решений, ориентированных на различные сегменты корпоративного рынка.

Источник: ASTERA

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.