RAMEC TORNADO Modular-Quad: желаемое становится действительным

RAMEC TORNADO Modular-Quad: желаемое становится действительным

ЗАО «РАМЭК-ВС» расширяет линейку серверов RAMEC. Новый RAMEC TORNADO Modular-Quad на базе платформы Intel® Modular Server ориентирован на компании малого и среднего бизнеса, где IT-инфраструктура не требует большого количества серверов.

В 2008 году компания Intel предоставила ЗАО «РАМЭК-ВС» новую платформу Intel® Modular Server. На ее основе был собран сервер, в ходе проведенных испытаний показавший себя с положительной стороны. По итогам тестирования было принято решение о создании на базе данной платформы новой линейки серверов RAMEC.

Intel® Modular Server на базе технологии Intel® Multi-Flex объединяет в себе подсистему хранения данных, вычислительную и сетевую подсистемы. Корпус высотой 6U допускает установку до 6 бездисковых двухпроцессорных серверов, а также дисковой подсистемы класса SAN, источников питания, охлаждения, управления и Ethernet-инфраструктуры. Конструкция сервера предусматривает возможность приобретения базовой конфигурации и дополнения ее по мере надобности. Сервер поддерживает до 6 серверных вычислительных модулей и до 14 жестких дисков SAS (2,5-дюймовых). Экономическая эффективность (по сравнению с использованием отдельно стоящих серверов) достигается при установке от трех модулей. Число источников питания мощностью 1 кВт может варьироваться от 1 до 4-х, а коммутационных модулей Ethernet и модулей SAN. — от 1 до 2-х. Корпус не требует обязательной установки в серверную стойку.

Сравнительно невысокая, по сравнению с традиционными blade-серверами, стоимость новинки делает ее привлекательной для компаний малого и среднего бизнеса, где IT-инфраструктура предполагает наличие 2-10 серверов. RAMEC TORNADO Modular-Quad уже можно заказать в компании «РАМЭК».

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.