Интеллектуальное здание в историческом центре Петербурга

Интеллектуальное здание в историческом центре Петербурга

ЗАО «РАМЭК-ВС» завершило работы по капитальному ремонту инженерных систем в здании УФНС России по Санкт-Петербургу. Проект был реализован по принципу интеллектуального управления зданием, подразумевающим не автономное функционирование систем, а их взаимодействие между собой.

В здании, расположенном по адресу: ул. Римского-Корсакова, д.22, лит. «Б», был проведен монтаж инженерных систем, в том числе систем электроснабжения 0,4 кВ, пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре и оповещение по системам ГО и ЧС; автоматической установки газового пожаротушения; молниезащиты; заземления; ЛВС, СКС с общим числом портов 3500, а также системы контроля и управления доступом, телевизионного наблюдения и электрочасофикации. На всех этажах (4 этажа и цокольный этаж) установлена по периметру система охранно-тревожной сигнализации с двумя рубежами охраны.

Всего в офисных помещениях общей площадью 12000 м2 оборудовано 1750 рабочих мест, 5 серверных комнат. Все системы смонтированы с использованием оборудования ведущих мировых производителей.

Одним из условий реализации проекта было полное сохранение внутренней архитектуры. Традиционно в современных строениях при прокладке или замене инженерных систем используются подвесные потолки, значительно облегчающие работу. В рамках данного проекта использование таких технологий было невозможно. Специалисты ЗАО «РАМЭК-ВС», уже имеющие опыт работ в сложных помещениях, провели монтаж всех инженерных систем в соответствии с требованиями, сохранив сводчатые потолки и другие архитектурные элементы.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.