В центре внимания — защита информации

В центре внимания — защита информации

Надежность и безопасность ИТ-инфраструктуры, защита коммерческой информации и документов, касающихся государственной тайны, — основная тема прошедшей недавно в Калининграде совместной конференции компаний «РАМЭК», «Бизнес Системы», Intel и Microsoft.

В конференции, состоявшейся 14 ноября 2008 г., приняли участие около 70 представителей государственных учреждений и коммерческих компаний, для которых актуальна тема защиты информации.

Руководитель группы региональных продаж ЗАО «РАМЭК-ВС» Андрей Фадеев сделал доклад о современных решениях для государственных структур, промышленных предприятий среднего и малого бизнеса. Основной темой доклада и последующего обсуждения в рамках круглого стола стала действующая в «РАМЭК» собственная лаборатория защиты информации, выполняющая специальные работы по аттестации компьютеров и оргтехники. Отдельно было отмечено, что компьютеры, прошедшие спецпроверки и специсследования, отвечают требованиям, предъявляемым к оборудованию, использующемуся для обработки информации, содержащей как коммерческую, так и государственную тайну (согласно СТР-К и СТР-97).

Также на конференции выступил генеральный директор OOO «Бизнес Системы» (партнер «РАМЭК») Игорь Сакович, рассказавший о деятельности своей компании. Николай Заозерский, представитель компании Intel на Северо-Западе, представил доклад на тему «Компьютер начинается с Intel», а Константин Орлов, представитель Microsoft в Калининграде, рассказал о решениях Microsoft для малого и среднего бизнеса и вопросах лицензирования.

Завершилась встреча фуршетом в зимнем саду комплекса «Рыбная Биржа», расположенном в самом центре Калининграда напротив всем известного Кафедрального собора. Участники смогли пообщаться на интересующие их темы, а также насладиться великолепным шоу барменов под музыкальное сопровождение джазового квартета.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.