Решения на базе компьютеров и серверов RAMEC для корпоративных заказчиков

Решения на базе компьютеров и серверов RAMEC для корпоративных заказчиков

Компания «РАМЭК» совместно с корпорацией Intel провели 2 декабря в петербургском Radisson SAS Royal Hotel семинар «Решения на базе компьютеров и серверов RAMEC для корпоративных заказчиков». Всего в семинаре приняло участие около 40 представителей государственных и коммерческих структур (в том числе предприятий ВПК).

Открыла встречу начальник отдела маркетинга компании «РАМЭК» Наталья Преснякова. От имени руководства компании она поблагодарила всех присутствующих за интерес к мероприятию. «Мы уже давно не встречались, чтобы обсудить подробно технику RAMEC, а сейчас это вдвойне актуально: недавно мы запустили в действие в филиале «Парнас» новую автоматизированную конвейерную линию по сборке и тестированию ПК, значительно увеличившую наши производственные возможности».

Затем слово взял менеджер по компьютерам RAMEC Эдуард Мартынов, представивший решения на базе современного модельного ряда RAMEC. «Сегодня компаниям необходимо сокращать издержки, не останавливая технологическое развитие. Поэтому техника надежного отечественного производителя как нельзя лучше отвечает запросам клиентов – как крупного, так и среднего бизнеса».

Также участники выслушали доклад регионального технического представителя Intel в Центральной России Петра Щеглова «Процессорная технология Intel® vPro™. Расширение функции безопасности; возможности удаленного управления, повышение эффективности и продуктивности бизнеса, снижение затрат».

«РАМЭК» — одна из первых российских компьютерных компаний, начавших выпуск моделей на базе процессорной технологии Intel vPro. В октябре 2007 года в Москве состоялось мероприятие, посвященное официальному запуску нового поколения технологии Intel vPro™ в России и СНГ, в котором Санкт-Петербург и Северо-Запад представляла компания «РАМЭК». На стенде компании был представлен бизнес-ПК RAMEC STORM. Эта модель, выполненная на базе технологии Intel vPro™, предназначена для корпоративных заказчиков, которые нуждаются в повышении управляемости собственного парка ПК, состоящего из большого количества разнообразных аппаратных и программных средств, а также в снижении эксплуатационных расходов и повышении эффективности ИТ-инфраструктуры.

Особый интерес аудитории вызвал рассказ об продуктах Intel для серверных систем об Intel® Modular Server и твердотельных дисках. Весной 2008 года «РАМЭК» расширил линейку серверов, представив вниманию заказчиков новый RAMEC TORNADO Modular-Quad на базе платформы Intel® Modular Server, ориентированный на компании малого и среднего бизнеса, где IT-инфраструктура не требует большого количества серверов.

В завершение официальной части состоялся Круглый стол «Презентация корпоративных решений на базе техники RAMEC и технологий Intel®» с участием технических специалистов «РАМЭК» и корпорации Intel, а затем — обед, во время которого гости и организаторы семинара смогли обсудить интересующие их вопросы в неформальной обстановке.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.