Новинка от Intel прошла испытания в «РАМЭК»

Новинка от Intel прошла испытания в «РАМЭК»

Специалисты «РАМЭК» провели тестирование твердотельного накопителя Intel® X-25M, предназначенного для использования в настольных и мобильных ПК.

Твердотельные диски Intel представляют собой альтернативу традиционным жестким дискам (HDD), снижающую общую стоимость владения устройствами и повышающую удобство работы с ними. Новые накопители изготовлены на основе флеш-памяти, что существенно увеличивает время автономной работы, позволяет улучшить подсистему ввода/вывода, устраняя тем самым узкое место в доступе к процессору. За счет использования специального контроллера диски X—25M показывают производительность в девять раз выше по сравнению с традиционными жесткими дисками. При использовании твердотельных накопителей ускоряется загрузка операционной системы и выход ПК из режима ожидания.

Согласно отзыву инженеров «РАМЭК», новинка улучшает виброустойчивость систем, расширяет возможности применения ПК и ноутбуков в условиях движения. Устройства не производят шума при работе, отличаются минимальным энергопотреблением и минимальными требованиями к охлаждению. Именно поэтому «РАМЭК» рекомендует твердотельные накопители Intel® X-25M к использованию с техникой специального назначения. Помимо прочего, к преимуществам новинки можно отнести повышенное быстродействие благодаря меньшему времени доступа. По мнению специалистов «РАМЭК», диски Intel® SSD X25-M можно применять при работе с приложениями, требующими высокую скорость записи.

Устройства емкостью 80 ГБ обладают скоростью чтения до 250 МБ/с, скоростью записи до 70 МБ/с, время доступа не превышает 85 мкс. В устройстве используются многоуровневые ячейки памяти (MLC). Количество ошибок чтения: 1 сектор на 10^15 считанных бит. Время наработки на отказ – 1,2 миллиона часов. Минимальный период использования – 5 лет при типовом использовании для настольных ПК.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.