Группа РАМЭК подводит итоги 2008 года

Группа РАМЭК подводит итоги 2008 года

Оборот по всем бизнес-блокам группы компаний РАМЭК достиг 5,07 млрд. руб. Рост по сравнению с 2007 годом (3,53 млрд. руб.) составил 44,8%.

В соответствии с принятой в 2007 году стратегией развития РАМЭК стремится увеличить долю услуг в структуре оборота. Значительное влияние на рост финансовых показателей оказало смещение акцентов деятельности компании в сторону крупных интеграционных проектов и разработки прикладных программных комплексов. В настоящее время на услуги в области системной интеграции и консалтинга приходится 28,7% оборота Группы. Среди проектов, реализованных в 2008 году, — запуск в промышленную эксплуатацию программного комплекса визуализации аналитической информации для Федеральной налоговой службы, внедрение решения для управления кадрами на базе SAP ERP HCM в Санкт-Петербургском государственном университете, комплексные проекты по проектированию и разработке информационных систем для Федеральной службы безопасности и Национального антитеррористического комитета.

Наибольший вклад в финансовые результаты компании внесли инфраструктурные проекты, на долю которых пришлось 31,2% оборота компании. Совокупная доля проектирования и производства специализированной техники и офисных компьютеров под торговой маркой Ramec составила 19,4%.

В прошлом году РАМЭК успешно реализовал инвестиционную программу, которая включала в себя мероприятия по двум основным направлениям: модернизации производственного комплекса и развитии новых компетенций.

Производственно-логистический комплекс «Парнас» на сегодняшний день является крупнейшим заводом по сборке компьютерной техники в Северо-Западном регионе. В октябре была введена в эксплуатацию конвейерная линия мощностью 10000 единиц в месяц. Инвестиции составили $1.5 млн.

Осенью 2008 года РАМЭК провел репозиционирование, главными целями которого были структуризация продуктового портфеля и развитие наиболее востребованных рынком компетенций. Было выделено три бизнес-блока:

  • РАМЭК-Консалтинг, основным направлением деятельности которого является внедрение бизнес-приложений;
  • РАМЭК-Интеграция, преимущественно занимающийся разработкой комплексных информационных систем и инфраструктурных решений;
  • РАМЭК-ВС, специализирующийся на проектировании и производстве промышленных вычислительных систем и офисных компьютеров.

В 2008 году РАМЭК также развивал экспертизу в области АСУ ТП, ИТ-консалтинга и BI-решений.

Основная цель, которую ставит перед собой компания в текущем году, — диверсификация клиентской базы за счет продвижения своих продуктов и услуг для оптово-розничных и производственных компаний среднего бизнеса. Придерживаясь принятой стратегии развития, РАМЭК планирует увеличить долю услуг в структуре оборота до 40%.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.