РАМЭК расширяет производственную линейку

РАМЭК расширяет производственную линейку

Новый сервер RAMEC Tornado на базе новейшего процессора для серверных платформ Intel® Xeon® серии 5500 – это высокопроизводительное и экономичное решение как для крупных компаний, так и для компаний среднего и малого бизнеса.

7 апреля 2009 г. компания Intel представила в России новейший процессор для серверных платформ Intel® Xeon® серии 5500 (основанный на микроархитектуре Nehalem). Еще до российской премьеры специалистами РАМЭК на основе данного процессора (предоставленного компанией Intel) был собран сервер, в ходе проведенных испытаний показавший себя с положительной стороны.

Процессор Intel Xeon серии 5500 объединяет в себе инновационные технологии, обеспечивающие особо высокую производительность:

  • Intel® Turbo Boost и Intel® Intelligent Power предоставляет необходимую производительность по требованию и позволяет процессору функционировать на частоте, превышающей номинальную, чтобы ускорить выполнение отдельных рабочих нагрузок и сократить энергопотребление в период низкой востребованности ресурсов;
  • Intel® Hyper-Threading использует преимущества увеличенного объема кэш-памяти и широкой полосы пропускания памяти для обеспечен высокой производительности и сокращения времени отклика при использовании многопоточных приложений;
  • Intel® QuickPath Interconnect (QPI) и интегрированный контроллер памяти ускоряют обмен данными между процессорами и контроллерами ввода/вывода в приложениях, требующих интенсивной загрузки полосы пропускания, и увеличивает пропускную способность подсистемы памяти до 3,5 раз (по сравнению со старыми моделями).

Увеличение производительности в расчете на один сервер означает возможность использования меньшего числа серверов при большем объеме задач, а значит, значительное снижение эксплуатационных расходов. Таким образом, сервер на базе процессора Intel® Xeon® серии 5500 представляет собой основу для обновления устаревающей ИТ-инфраструктуры.

Новые серверы отличаются повышенной производительностью и одновременно позволяют сэкономить электроэнергию и снизить требования к кондиционированию помещений – производительность увеличивается в 2,25 раза при сохранении уровня энергопотребления под нагрузкой и радикальном снижении энергопотребления в состоянии простоя.

По мнению технических специалистов РАМЭК, новые серверы могут быть использованы как для центров обработки данных, поисковых машин, высокопроизводительных рабочих станций, а также идеально подойдут компаниям малого и среднего бизнеса, которым требуется высокая производительность и энергоэффективность, низкая стоимость, а также возможности расширения и виртуализации в будущем.

По итогам тестирования было принято решение о создании на базе данной платформы новой линейки серверов RAMEC. Новый RAMEC Tornado уже можно заказать в компании «РАМЭК».

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.