РАМЭК – золотой спонсор конференции «IT в промышленности»

РАМЭК – золотой спонсор конференции «IT в промышленности»

22 апреля Группа РАМЭК в качестве золотого спонсора приняла участие в третьей конференции «IT в промышленности». В рамках мероприятия были освещены актуальные вопросы автоматизации промышленных предприятий и обозначены практические шаги по внедрению информационных систем.

Сегодня, когда вопрос о сокращении издержек выходит у топ-менеджмента компании в приоритет, а от результата проводимой политики оптимизации производства зависит деятельность организации в краткосрочной перспективе, перед ИТ-директором стоит задача найти инструмент, позволяющий эффективно и быстро формировать честную управленческую отчетность для принятия руководством верных решений.

Эксперты компании РАМЭК выступили с 3-мя докладами, призванными структурировать знания об аналитических приложениях и осветить основные преимущества BI-систем.

Елена Александрова, заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса, и Александра Базжина, руководитель практики прикладных решений, представили доклады «Аналитическая система – инструмент консолидации для создания честной картины бизнеса» и «Консолидация: как она выглядит на практике».

Презентации включали:

  • основные причины внедрения BI-решения, среди которых: стремление топ-менеджмента «здесь и сейчас» получать отчетность, желание структурировать имеющуюся информацию и понимать реальную картину бизнеса;
  • примеры из практики и информацию о возможных «подводных камнях» при реализации проекта, а также сравнение ресурсов, затрачиваемых при внедрении ERP- и BI-системы.

Дмитрий Дурманов, занимающий в РАМЭК-Консалтинг должность директора по консалтингу, выступил с докладом на тему «Бизнес-аналитика в компаниях заказного (проектного) производства». По его убеждению, на текущий период внедрение BI является наиболее верным шагом к эффективному управлению. Создание единого источника информации, собирающего и связывающего данные из различных информационных систем, а также обладающего развитыми средствами визуализации информации решает такие задачи как анализ выполнения бюджета, мониторинг финансовых показателей компании в целом и отдельных проектов в частности, отслеживание дебиторской задолженности и имеющихся средств на счету компании.

Более подробная информация содержится в презентациях:

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.