РАМЭК-ВС для программы развития НИУ России

РАМЭК-ВС для программы развития НИУ России

Наиболее масштабной реформой 2010 года в сфере высшего образования в России стало создание сети национальных исследовательских университетов (НИУ).

В результате конкурса, проводимого министерством образования и науки РФ, этот статус получили 29 вузов России, среди них и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПБГПУ).

Как следует из разработанной программы развития НИУ "СПБГПУ", основной ее целью является модернизация и развитие политехнического университета как университета нового типа, интегрирующего мультидисциплинарные научные исследования и надотраслевые технологии мирового уровня с целью повышения конкурентоспособности национальной экономики.

В рамках программы развития НИУ СПБГПУ провел электронный аукцион “Развитие информационно-телекоммуникационных сервисов центральной и периферийной инфраструктуры НИУ ”.

По результатам аукциона, 19 ноября 2010 года был заключен государственный контракт с ЗАО “РАМЭК-ВС” на поставку сложного телекоммуникационного и компьютерного оборудования на сумму 128,5 млн рублей.

В соответствии с условиями контракта РАМЭК в сжатые сроки (до конца 2010 года) поставил все необходимое оборудование, в том числе несколько учебных лабораторий, интерактивный компьютерный класс, ряд программно-аппаратных комплексов для сбора и обработки пространственных данных при решении научных и прикладных задач, связанных с анализом, моделированием, прогнозированием и управлением окружающей средой.

Создание и развитие национального исследовательского университета (НИУ "СПбГПУ") является фундаментальной составляющей успешного решения актуальных задач кадрового обеспечения и сложных научно-технологических задач, стоящих перед системообразующими отраслями национальной экономики. Программа развития НИУ «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет» рассчитана на 2010 - 2019 годы.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.