Образовательный портал и система электронного тестирования для МГАФК

Образовательный портал и система электронного тестирования для МГАФК

В начале июня Компания РАМЭК и Московская государственная академия физической культуры (МГАФК) подписали государственный контракт на поставку и внедрение системы дистанционного обучения.

При выборе системы одним из ключевых требований ВУЗа предъявляемых к системе была возможность проведения тестирования и аттестационных испытаний в электронном виде.

Система дистанционного обучения, разработанная РАМЭК на базе открытого программного обеспечения Sakai, позволяет вузу сформировать полноценную электронную образовательную среду для каждого пользователя системы (преподаватель, студент, сотрудник деканата и т.д.). Система обеспечивает пользователям удаленный доступ к учебным материалам, и возможность дистанционного прохождения курса и контрольных мероприятий для студентов.

Проведение аттестационных испытаний в электронном виде является одной из основных задач системы. Встроенные средства формирования тестовых материалов и автоматической проверки обладают широким функционалом. Тестовые задания могут быть совершенно разными, поэтому система поддерживает практически все модели тестирования: множественный выбор, альтернативный выбор, установление соответствия, установление последовательности, свободное изложение либо дополнение и т.д. В тесты задания можно добавлять различный мультимедийный контент, это могут быть графические файлы, аудио, видео, флэш-ролики. В зависимости от педагогических целей тесты можно достаточно гибко настроить, допустим, ограничить время проведения теста или же ограничить число попыток прохождения теста.

Помимо возможности проведения электронной аттестации система обладает функционалом для проведения обучающего тестирования или самопроверки, при котором учащемуся сразу же выдаются комментарии в зависимости от правильного или неправильного решения задания. Такой подход позволяет с одной стороны, сделать обучение более индивидуальным, с другой, формализовать общение преподавателя с учащимися.

Результаты тестирования хорошо защищены от фальсификации, последовательность предъявления вопросов и ответов может чередоваться, создавая бесконечное количество вариантов в пределах одного тестирования; автоматическая проверка текста происходит для каждого результата по гибкому шаблону. Проверка тестирования может осуществляться как полностью автоматически, так и вручную. В системе ведется постоянный учет действий любого пользователя (от времени прохождения тестирования студентом до корректировки оценки преподавателем) что обеспечивает дополнительный механизм контроля.

На данном этапе система успешно инсталлирована, и сейчас будущие пользователи проходят курс обучения работы с системой.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.