Система записи и трансляции лекций в реальном времени для СПбГУ

Система записи и трансляции лекций в реальном времени для СПбГУ

Это будет возможно уже с 1 сентября 2012 года. Санкт-Петербургский государственный университет в сотрудничестве с компанией РАМЭК создает систему трансляции лекций.

ЗАО «РАМЭК-ВС» выиграло ряд конкурсов по созданию в СПбГУ системы записи и трансляции лекций в реальном времени по сети Интернет.

В основе комплекса – оборудование Polycom, ведущего в мире поставщика комплексных решений по организации связи и координации совместной деятельности.

Решения Polycom построены с помощью открытой архитектуры, являются совместимыми с решениями Microsoft, Avaya, IBM, HP и др, объединяют в себе широкий диапазон средств передачи видеоизображения высокой четкости, проводной и беспроводной голосовой связи, а также контента, и гарантируют идеальную организацию совместной деятельности.

В настоящее время заказчику уже поставлен аппаратно - программный комплекс производства компании Polycom, состоящий из:

- трех терминалов Polycom HDX 8000 – 1080 (7200-23160-114) в комплекте с мультимедийным оборудованием зала;

- серверного оборудования записи и вещания, включающего сервер записи Polycom RSS 4000 (VRSS4000L) в комплекте с коммутационным оборудованием;

- мобильный комплект записи и вещания, собранный на производстве РАМЭК-ВС.

Все поставленное оборудование должно быть смонтировано и введено в строй специалистами компании РАМЭК в лекционных залах, аудиториях, серверной ЦОД и вспомогательных помещениях Санкт-Петербургского Государственного Университета на Васильевском острове к началу учебного года.

Гарантия на поставляемое оборудование – 2 года.

Общая сумма контрактов на поставку оборудования и выполнение работ по монтажу системы составила более 42 млн. рублей.

 

 

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.