Практический семинар «Роль автоматизации в процессе укрупнения образовательных учреждений».

Практический семинар «Роль автоматизации в процессе укрупнения образовательных учреждений».

16 ноября ЗАО «РАМЭК-ВС», при поддержке компании Intel и с участием ОАО «Газпромбанк» провели в Москве практический семинар «Роль автоматизации в процессе укрупнения образовательных учреждений».

На семинаре были рассмотрены вопросы использования информационных технологий при реструктуризации и укрупнении образовательных учреждений. Методологические аспекты проектирования единой информационной среды для управления вузом и инструменты их реализации на базе United University были подробно освещены в докладах сотрудников РАМЭК.

Опытом реализации проекта внедрения системы управления учебным процессом в ходе создания Федерального университета поделился Александр Егорович Гильдебрант, заместитель первого проектора по стратегическому развитию Северного (Арктического) федерального университета. Он подробно описал ситуацию реорганизации и объединения АГТУ и ПГУ, а также нескольких учреждений СПО, потребовавшую создания единой информационной системы. Решение, предложенное РАМЭК, позволило вузу автоматизировать работу деканатов и отдела кадров по учету переменного контингента и расчету стипендий, учебно-методического управления по работе с учебными планами и учету успеваемости, приемной комиссии. Также была проведена интеграция с унаследованными системами вузов и филиалов для автоматического переноса в новую систему исторических и актуальных данных.

Российским и международным опытом использования ИКТ в образовании поделилися Сергей Жуков, директор World Ahead Program компании Intel. В своем докладе он отметил главный вектор развития устройств, используемых в образовательном процессе, – подключение в сеть и обмен данными, а также рассказал о технологических перспективах создания энергосберегающих серверных решений.

О кампусной карте ОАО «Газпромбанк»,  как элементе единого сервисного пространства вуза рассказал Александр Семериков, директор проекта «Газкардеевис».  Содержащая персональный идентификатор  банковская карта становится важнейшим элементом для построения систем учета, идентификации, контроля доступа, осуществления финансовых операций, в том числе оплаты различных сервисов, оказываемых вузом.

Мероприятие собрало свыше 50 представителей крупнейших российских вузов.

Учитывая интерес аудитории к тематике мероприятия, компания РАМЭК планирует проводить и в дальнейшем подобные семинары в Москве и Санкт-Петербурге.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.