РАМЭК и IBM провели конференцию для ВУЗов

РАМЭК и IBM провели конференцию для ВУЗов

22 октября ЗАО «РАМЭК-ВС» совместно с компанией IBM провели в Санкт-Петербурге конференцию, посвященную системным информационным решениям и использованию «облачных» технологий в высшей школе.

На мероприятии обсуждались вопросы автоматизации процессов вуза в контексте повышения его экономической эффективности и конкурентоспособности, развития образовательного процесса в соответствии с требованиями регуляторов и международными стандартами.

 

Единое комплексное решение поддержки образовательных процессов United University создает условия для ведения учебной и научной деятельности с учетом индивидуальных потребностей подразделений и минимизацией управленческих издержек. Методологические аспекты проектирования единой информационной среды для управления вузом и инструменты их реализации на базе United University были подробно освещены в докладах сотрудников РАМЭК.

Опытом реализации проекта внедрения системы управления учебным процессом в ходе создания Федерального университета поделился Александр Егорович Гильдебрант, курирующий проект со стороны руководства САФУ. Он подробно описал ситуацию реорганизации и объединения АГТУ и ПГУ, а также нескольких учреждений СПО, потребовавшую создания единой информационной системы. Решение, предложенное РАМЭК, позволило вузу автоматизировать работу деканатов и отдела кадров по учету переменного контингента и расчету стипендий, учебно-методического управления по работе с учебными планами и учету успеваемости, приемной комиссии. Также была проведена интеграция с унаследованными системами вузов и филиалов для автоматического переноса в новую систему исторических и актуальных данных.

О своем опыте реализации проектов автоматизации учебного процесса на базе решения United University также рассказал Сергей Олегович Свяжин, заместитель начальника управления автоматизации Тюменского государственного нефтегазового университета. В университете начинается второй этап реализации проекта и уже получены первые результаты внедрения United University.

Сергей Сергеевич Соколов, начальник управления автоматизации Государственного университета морского и речного флота им. Адмирала С. О. Макарова поделился опытом поэтапной реализации проекта с минимальными затратами, но при сохранении системного подхода и качества работ.

О серверных решениях и облачных технологиях IBM в области образования рассказал представитель IBM по работе с заказчиками в Северо-Западном регионе Дмитрий Корчагин. В своем докладе он подробно остановился на опыте создания интерактивной интеграционной среды на базе решений IBM, реализованной в российских вузах.

Его коллега Сергей Целиков познакомил участников конференции IBM Storwize Family и рассказал как с их помощью обеспечить миграцию без потери данных и времени и настроить CХД в 3 клика.

Мероприятие собрало свыше 50 представителей крупнейших российских вузов. Учитывая интерес аудитории к тематике мероприятия, компания РАМЭК планирует проводить и в дальнейшем подобные семинары в Москве и Санкт-Петербурге.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.