РАМЭК для управления городами

РАМЭК для управления городами

Специалисты ЗАО «РАМЭК-ВС», совместно с ИВЦ «Поток», разработчиком программной платформы «CityCom» разработали концепцию «Электронный город», предназначенную для городских округов, муниципальных образований и ресурсоснабжающих предприятий.

Это единая централизованная автоматизированная информационная система, позволяющая организовать рациональное и технически обоснованное управление городской инженерной инфраструктурой, системами жизнеобеспечения, градостроительной деятельностью, земельными отношениями, а также осуществлять исчерпывающий мониторинг текущего состояния муниципальной инфраструктуры.


В рамках концепции РАМЭК предлагает комплексное решение на единой инструментальной платформе CityComTM, включающее в себя разработку электронных моделей систем:

  • теплоснабжения,
  • водоснабжения и водоотведения,
  • электроснабжения,
  • газоснабжения,
  • паспортизации зданий и сооружений,
  • землепользования,
  • дорожного хозяйства,
  • озеленения

- в едином информационном пространстве.
На основе разработанных электронных моделей решаются как эксплуатационные задачи, так и задачи контроля расходов и обеспечения доходной части бюджета муниципалитета.

Технологически все задачи могут решаться как на базе имеющейся у муниципалитета ИТ-инфраструктуры, так и с применением современной «облачной» технологии «CityCom(Cloud)». Такой выбор позволяет найти возможность реализовать полноценный информационный проект даже в случае достаточно серьезных бюджетных ограничений.

10-11 декабря специалисты компании совместно с корпорацией ИНТЕЛ провели конференцию «Электронный город: единая муниципальная автоматизированная информационная система инженерной инфраструктуры, жизнеобеспечения, градостроительной деятельности и земельных отношений».

В мероприятии приняли участие главы администраций муниципальных районов и городских округов, их заместители по ЖКХ, земельным отношениям и информатизации, руководители и главные инженеры ресурсоснабжающих предприятий (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, газоснабжение). Докладчики рассказывали о проектах, реализованных на платформе CityCom. В частности, с докладом выступил Игорь Львович Раев, Глава администрации городского округа Выкса, где была в полном объеме реализована концепция «Электронный город». Игорь Львович рассказал о прямых и косвенных финансовых эффектах проекта, обеспечивших существенное пополнение городского бюджета.

Также в рамкахпрограммы конференции ее участники получили детальное представление о концепции «Электронный город», создании на единой платформе ИГС «CityCom» инструмента управления всеми инженерными коммуникациями, землепользованием и дорожным хозяйством, умеющего отвечать на вопросы «Что будет, если ...?» А также познакомились с уже реализованными проектами и смогли оценить затраты на реализацию современных инфраструктурных решений для информатизации городских служб.

 

 

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.