РАМЭК автоматизирует Эталон
ЗАО «РАМЭК-ВС» выполняет работы по внедрению автоматизированной системы управления предприятием на базе решений SAP для ГК «Эталон» - новосибирского производителя ПЭТ- преформ (исходных заготовок для производства тары для пищевой, парфюмерной промышленности).
Внедрение включает несколько этапов работ
- концептуальное проектирование системы;
- реализация в соответствии с разработанными правилами прототипа системы;
- тестирование прототипа и устранение выявленных недочетов;
- промышленная эксплуатация
На сегодня специалистами РАМЭК была проведена окончательная настройка системы, в соответствии с требованиями, сформированными на фазе концептуального проектирования.
Завершено выстраивание процессов в таких областях как:
- Финансы;
- Учет основных средств;
- Контроллинг (управленческий учет);
- Закупки;
- Сбыт;
- Производство;
- Техническое обслуживание и ремонты;
- Управление складами, включая работу с ТСД и управлением задачами персоналу,
- Электронный документооборот.
Специалистами ГК «Эталон» при поддержке консультантов ЗАО «РАМЭК-ВС» была проведена работа по подготовке массива первичной информации и документов для проведения интеграционного тестирования настроенного прототипа системы.
Подготовка документов шла в рамках согласованных сценариев бизнес процессов, подлежащих тестированию.
По завершению интеграционного тестирования начнется этап подготовки к промышленной эксплуатации. Запуск планируется осуществить в феврале 2015 года.
Компания "Эталон" основана в 1993 году. Заводы компании располагаются в Новосибирске и оснащенышвейцарским оборудованием "NETSAL"по производству преформ (исходных заготовок для производства тары для пищевой и парфюмерной промышленности).
Объем производства - свыше миллиарда преформ в год. Предприятие занимает лидирующие позиции на рынке ПЭТ упаковки в Сибири и на Дальнем Востоке.
О процессе производства:
Главное отличие процесса производства ПЭТ-преформ от литья иных деталей из полиэтилентерефталата заключается в том, что детали предстоит еще пройти дополнительную производственную стадию выдува, которая является серьезным испытанием для пространственной структуры полимера. Малейшие недочеты, допущенные в процессе переработки ПЭТ, приведут к массовой отбраковке преформ. Поэтому у процесса литья под давлением преформ существуют ограничения, и к нему предъявляются весьма жесткие требования.