РАМЭК открыл представительство в Саратове

РАМЭК открыл представительство в Саратове

В начале сентября в Саратове открылось представительство ЗАО «РАМЭК-ВС». Основное направление  деятельности нового подразделения -  вопросы, связанные с автоматизацией предприятий ЖКХ.

В 2013 году специалисты ЗАО «РАМЭК-ВС», совместно с ИВЦ «Поток», разработчиком программной платформы «CityCom» разработали концепцию «Электронный город», предназначенную для городских округов, муниципальных образований и ресурсоснабжающих предприятий.  Это единая централизованная автоматизированная информационная система, позволяющая организовать рациональное и технически обоснованное управление городской инженерной инфраструктурой, системами жизнеобеспечения, градостроительной деятельностью, земельными отношениями, а также осуществлять исчерпывающий мониторинг текущего состояния муниципальной инфраструктуры.

В декабре 2013 года специалисты компании совместно с партнерами  провели конференцию «Электронный город: единая муниципальная автоматизированная информационная система инженерной инфраструктуры, жизнеобеспечения, градостроительной деятельности и земельных отношений»  для представителей городских администраций.

Еще в процессе подготовки мероприятия стало понятно, что при высоком уровне заинтересованности в результатах информатизации, большинство участников испытывают проблемы с квалифицированными кадрами на своих предприятиях, не знают с чего стоит начинать и как обеспечить финансирование. Это действительно непростой вопрос и решать его можно только комплексно, прорабатывая детально все нюансы решения и возможности привлечения финансирования.

ЖКХ – одна из тех отраслей, где уровень информатизации производственного процесса и экономическая эффективность работы предприятия связаны прямо пропорционально. Результаты внедрения можно оценить достаточно быстро, в большинстве случаев затраты окупаются менее чем через год. Именно поэтому РАМЭК принял решение о необходимости создания отдельного подразделения, своего рода центра компетенции, в области информатизации предприятий ЖКХ.

 

К работе в представительстве уже приступили специалисты, имеющие практический опыт реализации крупных проектов в части создания и эксплуатации расчетных электронных моделей для предприятий водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения.  

 

 

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.