Программа по импортозамещению

Программа по импортозамещению

АО «РАМЭК-ВС» реализует государственную программу по импортозамещению в сфере информационных технологий.

В ходе реализации программы по импортозамещению АО «РАМЭК-ВС» расширил линейку специальной техники собственного производства. Специалистами компании разработаны, изготовлены и испытаны две модели рабочих станций на базе отечественного процессора Эльбрус 2С+ разработки АО "МЦСТ":

1. Рабочая станция УВМ РАМЭК-011-Э2.

УВМ предназначена для применения в составе автоматизированных рабочих мест различного назначения, в том числе и в качестве терминальной рабочей станции. Использование микропроцессора, южного моста и видеоконтроллера российской разработки позволяет применять УВМ в качестве доверенной системы, практически полностью исключающей возможность скрытого использования недокументированных возможностей аппаратуры.

По устойчивости к воздействию климатических и механических факторов УВМ относится к группе 1.1 ГОСТ РВ 20.39.304–98.

2. Мобильная рабочая станция УВМ РАМЭК-013-008Э2.

УВМ является вычислительной машиной универсального применения и предназначена для эксплуатации в качестве самостоятельного изделия или в составе комплексов аппаратуры, расположенных на колесных или гусеничных шасси с общей массой для автомобилей более 14 т и для прицепов и полуприцепов более 6 т, не имеющих противопульного бронирования и артиллерийско-минометного вооружения при автономном или централизованном обслуживании в условиях круглосуточной или сменной работы, с перерывами на техническое обслуживание.

По устойчивости к воздействию климатических и механических факторов УВМ относится к группе 1.3 ГОСТ РВ 20.39.304–98 с возможность эксплуатации на ходу.

Для обеих моделей основной операционной системой является ОС "Эльбрус", обладающая средствами защиты информации и соответствующими сертификатами. Поддерживается аппаратно-программная двоичная трансляция машинных кодов программ для платформы Intel X86, в том числе запуск ОС семейства Linux и Windows.

Процессор Эльбрус 2С+ позволяет также применять данные УВМ в составе комплексов автоматизированного управления и цифровой обработки сигналов, входящих в системы связи, передачи данных, обнаружения и целеуказания и т.п.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.