РАМЭК поможет МВД выявлять скрытые закономерности преступлений

АО «РАМЭК-ВС» выиграло тендер на выполнение научно-исследовательской работы (НИР) «Исследование применимости методов машинного обучения и анализа данных для выявления признаков серийности (сходства) определенных категорий преступлений». Проект, представленный специалистами РАМЭК, получил максимально высокие оценки в конкурсном отборе, как наиболее точно соответствующий поставленным исследовательским задачам.

Среди задач НИР – выбор оптимальных способов применения технологий машинного обучения для задач МВД, формирование перечней признаков преступлений, которые позволят «устанавливать взаимосвязи с уже имеющимися материалами и выделять из представленной информации признаки серийности преступлений», а также создание макета профильной информационной системы.

Инструменты аналитической системы должны распознавать тексты и извлекать из них ключевые данные, например, ФИО, пол, дату и место рождения человека, национальность, особые приметы, например, татуировки, а также информацию об орудии совершения преступления и его характеристиках, способе совершения преступления и геолокации. Результаты анализа будут представлены пользователям в виде интерактивных графиков и географической карты.

Подключение к раскрытию преступлений искусственного интеллекта - первый этап программы цифровой трансформации МВД, направленной на внедрение передовых информационных технологий и совершенствование ИТ-инфраструктуры ведомства.

Contact our department if you are desperate to get blacklisted.
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.